Вопросы вебинара
(при переходе по ссылке ниже НАЖМИТЕ на окно видео для запуска воспроизведения выбранного фрагмента).
00:00 Вступление
05:00 Важность щитовидной железы
06:37 Причины проблем со щитовидной железой
- Психоэмоциональные нагрузки, стрессы, отношения.
- Генетический фактор, несбалансированное питание, неблагоприятная радиационная и экологическая обстановка, инфекционные заболевания, хронические заболевания, курение, алкоголь, лишний вес.
13:01 Последствия проблем со щитовидной железой
- Хронические функциональные заболевания щитовидной железы (гипертиреоз, гипотиреоз), изменение структуры щитовидной железы (зоб, узлы, гиперплазия).
- Важность для детей: гипотиреоз вызывает задержку умственного и физического развития.
- Профилактика: йодомарин для беременных и кормящих женщин, профилактика йододефицита.
35:11 Диспансеризация и щитовидная железа
36:13 Продукты пчеловодства при гипотиреозе
37:58 Медовая вода и другие продукты
50:29 Аутоиммунные заболевания. Аутоиммунный тиреоидит
58:29 Воспалительные заболевания щитовидной железы
1:06:15 Продукты для щитовидной железы
- Хурмы, фейхоа, баклажаны, краснокочанная капуста, помидоры, шпинат, тыква, чеснок, свекла, морковь, редька, черноплодная рябина, малина, тыква, листья корня одуванчика, шиповники, крыжовники, черника, земляника, орехи, проросшие зерна пшеницы и бобовых, мед, прополис, перга, пыльца.
- Продукты, которые противопоказаны: колбасные изделия, животные жиры, сахар и продукты с большим количеством сахара, соль, кофе, какао, газированные напитки, консервы из овощей, маринованные огурцы и помидоры, изделия из белой муки высшего сорта, торты, печенья, пирожные, стимулирующие приправы (уксус, аджика, майонез, острый томатный соус, острый перец).
1:17:47 Спирулина и ее полезные свойства
1:19:02 Йод в спирулине и его усвоение
1:21:48 Взаимодействие спирулины с продуктами пчеловодства
1:22:33 Рекомендации по употреблению спирулины
#Аутоиммунный тиреоидит, #Узловой зоб, #Гипертиреоз, #Гипотиреоз, #Эндокринная, #Эндокринология, #Щитовидная, #Щитовидка