Хочу конкретно про сахар рассказать.
Страшилок много и одна из них, самая распространённая, про диабет.
Сначала история про диабет:
у меня мама диабетик с 20-ти летним стажем. Когда я изучила весь механизм возникновения заболеваний, я конечно же маму попыталась просветить и восстановить. Рассказала про причины, диету правильную, а не ту, которую диабетикам советуют, и про Тенториум. Она наотрез отказалась, сославшись как раз на то, что всё сладкое.
Но ей пришлось через полгода согласиться на мои "эксперименты", т.к. на тот момент сахар в крови у неё был 18 единиц. Врачи переводили её на инсулин и не могли отрегулировать дозировки, а потом вообще отказались от неё и выписали из больницы со сломанной ногой и вердиктом, что она никогда не встанет, т.к. при её диабете нога никогда не заживёт.
Я убрала у неё из питания те продукты, которые реально разрушают организм. И это не сахар. Это продукты с глютеном и казеином. Составила программу Тенториум. И начали.
Конечно, мы отслеживали глюкозу в крови каждые 2-3 дня. Мама, потому что боялась, что от такой сладости сахар повысится, а я, потому что знала, что сахар начнёт падать, т.к. поджелудочная заработает и нужно будет снижать инсулин.
Итог: за 2 недели сахар в крови упал с 18 единиц до 5, что считается нормой. Третью неделю он продолжал падать и, когда понизился ниже минимальной границы нормы, мы сократили количество инсулина в 2 раза. На такой половинной дозировке сахар пришёл в НОРМУ.
Мама у меня человек грамотный. Надо было видеть её растерянный взгляд, когда она спрашивала: "Таня, как же так, я же столько сахара ем с этими драже, а он у меня падает?"
Мама соблюдала диету все 20 лет. Сахар не ела и у неё никогда не было таких показателей. Поэтому её недоумение можно понять.
Почему так происходило: потому что, сахар в крови повышается не от чрезмерного употребления сахара, а от того, что он перестаёт перевариваться, потому что поджелудочная железа перестаёт вырабатывать инсулин. И при этом организм, из-за того, что не может усвоить глюкозу, находится на голодном пайке, т.к. на самом деле глюкоза ему НЕОБХОДИМА. Если сахар в крови понижается до критических величин, то это КОМА, которая приводит к летальному исходу, если срочно не ввести глюкозу. Это говорит о том, что сахар, т.е. глюкоза, нашему организму жизненно необходим!
Так вот, при сахарном диабете, нужно не сахар из питания убирать, а восстанавливать работу поджелудочной железы, что и делает цветочная пыльца благодаря высокому содержанию микроэлементов и ферментов, которые необходимы для их усвоения.
Принять это всё очень сложно только по одной причине: мозги нам напрочь запудрили : Поможет освободиться от этой пудры только осознанность и знание. Не надо верить никому. Проверяйте, изучайте, что происходит на самом деле в организме и как он работает.
#Диабет, #Сахарный диабет, #Сахар в крови