Аллергия на солнце

​Аллергия на солнце, что при этом делать? Что из продуктов пчеловодства стоит и можно принимать?

Ответ:

Рекомендуем внутрь бальзам “АпиХит” по 5-7 капель 2-3 раза в день! Наружно - солнцезащитные кремы 50+.

Хитозанмеланиновый комплекс (хитозан пчелиных) входит в состав продукта «АпиХит», выпускаемый Компанией в качестве пищевой добавки с 2001 года. Продукт был удостоен серебряной медали на международном конгрессе пчеловодов «Апимондия–2001» в г. Дурбан (ЮАР). В кутикуле пчелы хитин прочно связан с меланином. Поэтому целесообразно считать полученный продукт хитозан–меланиновым комплексом.

Кроме хитозан-меланинового комплекса в состав продукта «АпиХит» входит СО2-экстракт пихты сибирской. Экстракт является концентратом ценных биологически активных веществ. В химический состав экстракта входят ароматические и душистые вещества, витамины А (до 40 мг %), Е (1,6%), С, Д (0,1-0,2%), К, провитамины, обладающие биогенно-стимулирующими свойствами, улучшающими обмен веществ (по концентрации БАВ и силе действия превосходит пихтовое масло в 50 раз).

По данным Ж.Л. Вилладот (Германия, 2001), действие хитозана на кожу выражается в образовании на её поверхности защитного слоя, снижающего трансэпидермальную потерю воды. Также хитозан повышает устойчивость кожи к ультрафиолетовому облучению. За счёт того, что в пчелином хитозане имеется также меланин, терапевтическая активность хитозана в лечении депигментацией усиливается.

Хитозан-меланиновый комплекс усиливает ферментообразующую активность щитовидной железы и, в частности, синтез фермента тирозина, катализирующего пигментообразование. Недостаток этого фермента играет немаловажную роль в развитии заболевания.

Жидкорастворимые витамины продукта «АпиХит» способствуют правильной дифференцировке клеток и образованию пигмента в коже.

Исходя из вышеперечисленного, врачами-апитерапевтами компании «Тенториум» было рекомендовано пациентам с витилиго, с фотодерматозами использование продукта «АпиХит», который принимался по  5-7 капель 2 раза в день до еды в течение месяца. Также «АпиХит» наносили в виде аппликаций на депигментированные участки кожи, однократно вечером. У всех пациентов, принимавших «АпиХит» по указанной схеме, была отмечена отчетливая положительная динамика в виде уменьшения депигментированных участков на 2-3 недели приема продукта. На фоне использования продукта не было отмечено ни одного случая побочных и аллергических реакций, что делает применение этого продукта при лечении безопасным.

Таким образом, резюмируя всё вышесказанное можно сделать следующие выводы:

1. Применение пчелиного хитозан-меланинового комплекса в лечении пациентов с витилиго является перспективным, так как приём продукта «АпиХит» (хитозан-меланиновый комплекс из подмора пчелиных и экстракт пихты сибирской) перорально и аппликационно приводит к заметному терапевтическому эффекту- защите кожных покровов.

2. Хитозан-меланиновый комплекс пчелиный не токсичен и не дает аллергических реакций.

3. Сочетание хитозан-меланинового комплекса с экстрактом пихты сибирской в продукте «АпиХит» для лечения пациентов теоретически обосновано потенцированием пигментообразующих свойств каждого из компонентов.

// Ответы специалистов на вопросы участников конференции “ЖИЗНЬ БЕЗ АЛЛЕРГИИ” май 2021

#Аллергия на солнце,  #БПКТ-1-202105 

 

Метки: Аллергия на солнце, БПКТ-1-202105