И не потому, что продуктов мало или денег не хватает. Все гораздо прозаичней. Еда, которую мы едим, простите за тавтологию, давно уже настолько рафинирована, что в ней практически не осталось ничего полезного, если не считать полезным чувство сытости и усталости после ее употребления. Вот в какие игры играет с нами цивилизация. И мы жестоко проигрываем. Счет давно не в нашу пользу.
В России средний возраст мужчин - 54-56 лет. Только вдумайтесь в эти цифры! Женщинам нашей страны повезло не намного больше, они живут на пять-семь лет дольше. Такие слова как «среднестатистические данные», «мужчины», «женщины» мало кого заденут. Но ведь это чьи-то папы и дедушки, бабушки и дочери, может быть ваши? И они могли бы жить столько, сколько им отпущено природой, а не загазованными городами, стрессами и наплевательским отношением к вопросам своего питания.
Если Вы думаете, что эти проблемы касаются лишь нашей страны, то глубоко заблуждаетесь. Например, такая богатейшая страна, как Америка сегодня переживает глубочайший кризис, катастрофический спад здоровья у населения. Индустрия питания в этой стране достигла своего ужасающего пика. Но наконец-то и там люди поняли, что пункты быстрой еды, полуфабрикаты, химические пищевые добавки противоестественны, а значит вредны. И возвращаются к натуральной еде. А то, что мы и наши дети привыкаем к рафинируемым продуктам и даже гордимся этим (круто, например, сходить в Мак-Дональд, выпить Пепси или Колу и т.д.) - огромная беда. Ужасающие результаты этого мы получим буквально через 10-15 лет. Проблемами ожирения и атеросклероза тогда будут заняты больше половины населения страны, как сейчас в США.
Когда я думаю обо всем этом, я удивляюсь тому, что, проработав больше пятнадцати лет в медицине, и, проучившись, практически, столько же медицинским наукам, я ни разу не слышал ни на лекциях в медакадемии, ни в аспирантуре, что существует альтернативная система питания, благодаря которой можно просто не болеть или, если уж «прихватило», перенести болезнь гораздо легче. Я по-детски сегодня радуюсь, что я, профессиональный врач-кардиолог, директор диагностического центра города Томска, не последний человек в науке являюсь дистрибьютором компании «Тенториум». Радуюсь тому, что я познакомился с ней тогда, когда можно еще успеть помочь себе, своей семье и многим-многим людям.
[testimonial_view id="6"]
Наша Компания не лечит людей, а, занимаясь просветительской работой, дает уникальную информацию о том, как можно изменить свое питание на лучшее и ценное для нашего организма. Да и саму жизнь на более качественную и полноценную. Многие люди дорого бы отдали, чтобы жить той наполненной жизнью, которой живем мы - дистрибьюторы компании «Тенториум». Уверен, что мы с вами работаем в самой лучшей Компании, потому что мед - категория нравственная, а облагороженный фитоэкстрактами, настоянный по древним рецептам, становится просто незаменимым помощником нашему здоровью. И нет сегодня другой такой пищи, как продукты пчеловодства, которые могли бы по-настоящему удовлетворить потребности человека в питании. Это я вам, как доктор, говорю. Выделю лишь несколько основных аспектов, которые четко отвечают на вопрос: «Почему для здоровья и бодрости нам так необходимы продукты пчеловодства?». Потому что все они - «цельная пища».
Апифитопродукты - цельная еда
Эти продукты созданы самой природой. Действие фитоэкстрактов усиливает действие наших композиций, драже и кремов.
Небольшой экскурс в историю: сейчас очень много пищевых добавок. Весь цивилизованный мир их ест. Именно ими поддерживается экологическое питание. Но есть одно «НО». Все добавки, все до единой - искусственные средства. Да-да, это не оговорка. Несмотря на то, что они, как пишут, экологически чистые, несмотря на то, что они выполнены из натурального сырья, они являются искусственными. Их создают в лабораториях, их создают мои коллеги - ученые, которые придумывают, как помочь человеческому организму. И, несмотря на это, все добавки ненатуральны, иными словами, нашему организму неполезны. Наш организм работает удивительно: чтобы поесть, ему нужно потрудиться. Он должен есть цельную пищу. Лишь тогда включаются все те процессы и механизмы, которые позволяют из еды получить необходимые нам для жизнедеятельности вещества.
А если мы предлагаем своему организму, полученные в условиях пробирки, лаборатории, например, аминокислоты: «Пожалуйста, организм, кушай!» ан, нет! Организм это не усваивает, потому что это прошло мимо его механизмов. Все постоянно говорят о нехватке витаминов. Витамины, витамины... И мы, естественно, пичкаем себя ими. А посмотрите, как реагирует наш организм на их прием. Мы буквально через несколько часов начинаем пахнуть витаминами, моча окрашивается в их цвет. А почему? Оказывается, усвояемость витаминов не более 16-23%. Представляете, Вы заплатили деньги, и мало того, что получили пользу лишь на единицы процентов, но на все остальные проценты, 60-70, просто перегрузили свой организм. И теперь ему нужно запустить запасные механизмы, работать с колоссальной перегрузкой, чтобы очиститься от хорошо оплаченных витаминов и просто вывести все это из себя. Так обстоят дела с активно рекламируемыми пищевыми добавками.
И именно поэтому богатейшие и развитые страны во всем мире переживают кризисы здоровья. Есть еще одна причина, почему пищевые добавки не для российского человека. Пищевые добавки для нас - развращающий вред. Объясню. Хотим мы или не хотим, но все мы воспитаны на ожидании чуда, на сказках, волшебстве. И поэтому очень многие люди верят, что если они съедят ту или иную пищевую добавку она им поможет, вылечит их. А это лишь трата денег. Психовнушение помогает редко. В медицине есть аналог такого действия - таблетки или инъекции - пустышки, так называемые плацебо. Это когда говорят, что в шприце супер-лекарство, а не обычная вода. Некоторым такое внушение помогает. Правда, редко.
Что же можно предложить нам? Экскурс в историю. Ведь мы не только мечтатели, но и замечательные труженики. И точно также как нашему организму нужно потрудиться, чтобы поесть, нам точно также нужно потрудиться, чтобы быть здоровыми. И если человек решил быть здоровым, то для этого потребуется не один день и не один месяц, чтобы поработать над собой, своим здоровьем, изменить свои привычки. И апифитопродукты здесь - первые помощники. С их помощью можно, на самом деле, оздоровиться.
Механизмы действия апифитопродукции
Апифитопродукция, в отличие от пищевых добавок является полноценным, эффективным диетическим продуктом питания. Например, только в меде - более 400 питательных веществ. А в пчелиной обножке, перге находятся такие незаменимые аминокислоты, которые в нашей традиционной пище просто отсутствуют, а без них наш организм заболевает. И этот механизм - ключевой. (Когда, дистрибьюторы других компаний, рекламируя свой продукт - «Наш лучше!» - рассказывают, хвастаясь, о том, какие уникальные технологии используются для приготовления той или иной пищевой добавки или продукта, я всегда отвечаю: «А я горд, что наш продукт появляется без супер-пупер лабораторий и технологий. Потому что невозможно повторить работу пчелы. Невозможно. Пчела все уже сделала: «На, человек, ешь! (если, конечно, хочешь)». А, особенно упрямым представителям предлагаю: «Давайте, на спор, я наберу своих продуктов на месяц, а вы набирайте своих капсул. И давайте, продержимся только на них). На продуктах «Тенториума», только на них одних, жить можно и больше месяца, без ущерба для своего здоровья.
В отличие от добавок, апифитопродукты кормят. И это принципиальное отличие.
Апифитопродукция - природный энергетик. Её употребление, действительно, дает энергию, бодрость. Это уникальное действие связано с глюкозой. Но она бывает разной. Современный человек получает глюкозу из рафинированного сахара, (а это ненатуральный продукт, а значит противоестественный). Особо чувствительные люди, я говорю о больных сахарным диабетом, от высокого содержания такой глюкозы, погибают. Глюкоза же, которая содержится в пчелопродуктах совершенно другая, потому что вырабатывается из плодового сахара. Весь животный мир ест плодовый сахар.
Мы же, как обычно, пошли другим путем, за что жестоко и серьезно расплачиваемся. Глюкоза, содержащаяся в пчелопродуктах, действительно быстро всасывается. Именно поэтому так важно рассасывать и мёд, и драже. В это время даже включается такой механизм, какой оказывает нитроглицерин, валидол. Буквально через несколько секунд, после приема продуктов в крови появляется глюкоза. Именно этот механизм отвечает за то, что люди постоянно употребляющие медовые продукты, гораздо меньше, чем другие люди, едят. Более того, наших продуктов нужно не очень много, хоть и рекомендуется употреблять драже по одной чайной ложке, я советую по 1/3-1/2 ч/л.
Буквально через одну-полторы недели регулярного приема получаются прекрасные результаты - улучшение работоспособности, улучшение аппетита, сна. Улучшается само качество жизни. Разве это не результат? Разве это не то, ради чего стоит брать продукты «Тенториума»? И когда мне говорят, что они стоят дорого, я отвечаю: «Это не дороже вашего здоровья!» Посмотрите, что вы едите и сколько на все это вы тратите денег?
Заметьте, после того, как вы поели, вы хотите отдохнуть, поспать. Разве это не странно? Мы едим, чтобы работать, творить, действовать, а не для того, чтобы чувствовать усталость. А что, скажите делать организму, когда в него вваливают тазик еды? На переваривание и всасывание такого количества пищи организму нужно колоссальное количество энергии. На один кусок мяса -16 часов переработки, чтобы расщепить его на нужные нам элементы. Представляете, 16 часов постоянной работы всех систем организма. Как тут не устать. Такая работа, естественно, требует отдыха. Это я все не к тому, чтобы перестать есть мясо, колбасу или пельмени. Сам грешен, люблю. Я о разумности и уважении к своему организму! Если же, хотя бы в небольших количествах в нашу традиционную пищу добавлять пчелопродукты, то произойдут настоящие чудеса. А то, что нам нужно будет меньше еды - лишь одно из множества чудес.
Апифитопродукты помогают повысить иммунный статус человека. Те, в чьем рационе постоянно присутствуют медовые продукты, реже болеют, а если все-таки заболевают, то переносят болезнь гораздо легче и выздоравливают быстро и без осложнений. А сегодня мы все страдаем иммунодефицитом из-за того,что в нас сидят хронические инфекции. Даже у малюток практически с рождения - целый букет заболеваний: это и тонзилиты, и бронхиты, нервозность, частые ОРЗ, а дисбактериоз встречаются практически у 100% детей. (Иммунная система отвлекается на лечение этих постоянных, инфекционных очагов). Механизмы же повышения иммунной защиты нашими продуктами просты, в отличие от имму-ностимуляторов. Просто, когда человек уменьшает степень и количество микробов в организме, благодаря механизму санации, которыми обладают природные санитары, а это все пчелопродукты, особенно прополис, то наш организм получает передышку, своеобразный отдых. Иногда достаточно чуть-чуть отдохнуть, чтобы набраться сил для борьбы с инфекцией извне.
«Жить тебе в эпоху перемен», - говорят на Востоке, когда желают человеку трудностей и сложностей. Их нам не занимать. Сами знаете: живем в достаточно тяжелое время. Мы испытываем колоссальную неудовлетворенность. И стрессы - постоянные спутники современного человека. Эту печальную статистику я, как врач-кардиолог, знаю очень хорошо. Чтобы справиться со всем этим наш организм ищет гормон удовольствия. Мы ищем его и в развлечениях, и в алкоголе и т.д. Знаете ли Вы, что мёд и апифитопродукция способствует оптимальной выработке эндорфина? Да-да, того самого гормона удовольствия. Что, кстати, гораздо полезней. Именно поэтому употребление мёда способствует тому, чтобы человек стал добрее, красивее, выглядел моложе.
Исключительность нашей Компании состоит в том, что мы не поленились поднять старинные медовые лечебники. Мы вспомнили проверенные веками рецепты. Мы с уважением изучили апитерапию. Мы ничего не привнесли, по сути, нового. Просто возродили то, что было, но на современный лад. А система закатывания медовых продуктов в драже, своеобразные восковые капсулы, отодвинула всех конкурентов далеко на задний план. Потому что такая форма приблизила полезные продукты к нам, потребителям. Раньше продуктами пчеловодства пользовались исключительно приближенные к улью люди -пчеловоды и их родственники. Для справки: более семидесяти процентов долгожителей - пчеловоды и члены их семей. Мы же, обычные люди, могли лишь на рынке купить непонятно какого качества мед.
Сегодня же нам есть, что предложить себе и другим! Как только нормальные люди узнают о таких Продуктах, то сразу спрашивают: «А где купить?» Конечно же, у нас!
Виталий Николаевич Ким - врач-кардиолог, главный специалист Томской области по вопросам диагностики и коррекции функциональных систем, кандидат медицинских наук, руководитель службы диагностики Томского медицинского университета, член научного совета компании «ТЕНТОРИУМ» об апифитопродуктах.